欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 县市工作
旬邑人防积极开展“9.18”防空警报试鸣活动
时间:2021-09-18 12:40:00 点击数:0次 【字体:

  9月18日上午10:00,随着旬邑县委常委、副县长郭凯峰一声令下,旬邑县城区所有防空警报器同时鸣响,警报鸣响率100%。警报试鸣期间全县社会秩序井然有序,试鸣活动取得圆满成功。

防空警报鸣响时,城区交通信号灯全部关闭,车辆禁行,并鸣笛,执勤交警脱帽默哀,路上行人也纷纷停伫。

  同时,城区各学校也组织开展了9.18爱国教育活动。让全体师生了解“9.18”事变的历史背景以及日本帝国主义对中国犯下的累累罪行。号召广大师生铭记历史,勿忘国耻。老师带领学生们举起右拳,庄严宣誓:“不忘"九一八"血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志,奋发图强,自强不息,振兴中华!

 

  通过这次活动,极大的提高了广大群众和学校师生对防空警报信号的认知度,增强了市民的国防观念和人防意识,做到警钟长鸣,居安思危。

 

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号