欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍  信息公示系统  信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
市人防办举办全市人防行政审批和事中事后监管业务培训班
时间:2020-11-26 20:27:43 点击数:0次 【字体:

  11月24日至25日,咸阳市人防办为深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统专项治理工作指示批示精神;落实中央纪委监委来陕督导调研人防专项治理工作座谈会精神;扎实推进我市人防专项治理整改工作;不断规范全市人防工程建设行政审批和行业监督管理;全面提高人防工程建设质量和监管水平;联合市行政审批局专门举办了为期2天的人防行政审批和事中事后监管业务培训班。市县两级行政审批局负责人防行政审批工作人员、各县市人防分管工程建设领导和工作人员、全市40余家建设单位从事人防工程管理的技术负责人、监理人员,以及市人防办全体干部职工,共140余人参加了培训。

培训会现场

  此次培训,特邀原陕西省人防建筑设计院副院长、省人防工程质监站站长李勃、渭南市人防办行政审批科科长韩少华同志现场授课辅导。李勃教授重点从人防工程基础知识、工程建设相关规定、工程质量监督程序、工程施工阶段常见质量问题等方面,结合实际案例,进行了详细讲解培训。韩少华科长就人防行政审批事项、办事程序以及人防系统专项治理、存在问题典型案例分析等方面进行了辅导培训。最后,市人防办工程科就全市人防“双随机一公开”系统操作使用现场讲解培训。

李勃教授现场授课

韩少华科长现场授课

  参加培训的同志一致认为,这次培训既有理论知识的讲解,又有法规政策的解读,还有典型案例分析和系统操作。培训重点突出,针对性强,内容丰富,易学易用,收获很大。通过培训,使我市从事人防建设的同志在人防行政审批、工程建设监督管理及“双随机一公开”方面,更加开阔了眼界、扩展了知识面、拓宽了工作思路。大家表示,将以这次培训为契机,进一步强化人防专业知识技能学习,提升业务能力和素质,推动我市人防工程建设高质量发展,不断开创新时代咸阳人防追赶超越新局面。

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号