欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍  信息公示系统  信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
王靖副市长调研检查人防工程安全管理情况
时间:2021-02-08 16:03:35 点击数:0次 【字体:

 2月8日上午,副市长王靖深入双泉村“04”场地和塔尔坡村“01”防空洞等早期人防工程现场,调研检查人防工程安全管理情况和开发利用工作。

 王靖指出,近年来,全市人防战线认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要指示精神,按照中省决策部署和市委、市政府的工作安排,特别是杨长亚书记在市委七届十二次全会上关于城市建管工作“坚持地上地下齐发力,先地下、后地上,拓展地下、改建地上”的明确要求,扎实做好人防工程建设、指挥通信、宣传教育等工作,创新了指挥手段、锤炼了队伍作风、提升了履职能力,推动人防事业取得了新的发展和进步。

王靖强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。全市各级人防部门要从落实国家总体安全观的高度,深刻领会习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略、长期战略”重要论述的深刻内涵,认真贯彻实施《人民防空法》,构筑好人民防空的“地下长城”,为全市“增量提质、高点开局”、经济社会一路向“阳”和人民群众生命财产安全提供有力保障。

王靖要求,要坚持规划引领,紧紧抓住人民防空与经济社会融合发展这条主线,把人防工程建设作为地下空间开发利用的重要载体,纳入经济社会发展总体规划、城市建设规划、土地利用规划、地下空间开发利用规划,依法配套建设人防设施,更好发挥地下资源潜力,形成平战结合、相互连接、四通八达的城市地下空间;要坚持市场导向,以新发展理念推进资源共享,加大人防工程开发利用力度,推动人防设施改造为公共服务设施,探索发展国防教育、文化书屋、茶座酒吧、避暑纳凉、休闲旅游等新功能、新业态、新模式,努力实现人防建设与经济社会发展相协调、与城市建设相促进、与防灾减灾相结合、与服务群众相统一,不断提高战备效益、社会效益和经济效益;要坚持人民防空为人民,加强宣传教育和防空演练,有效引导群众,科学组织群众,积极服务群众,让人民群众了解人防工作、参与人防演练、提高防空素质,推动新时代人防事业取得更大进步,争当系统标杆,走在全省前列。 

 市政府副秘书长董忠文,市人防办、渭城区住建局等相关部门负责同志一同调研检查。

 

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号