欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍  信息公示系统  信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
陕西省人防办召开全省人防系统开展王晓明严重违纪违法案以案促改工作部署视频会议
时间:2021-02-19 15:09:09 点击数:0次 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要指示批示精神,按照省纪委监委的工作要求,2月7日上午,省人防办召开全省人防系统开展王晓明严重违纪违法案以案促改工作部署视频会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,传达学习省委书记刘国中同志在十三届省纪委五次全会上的讲话精神和十三届省纪委五次全会精神,传达学习省纪委监委《关于做好王晓明严重违纪违法案件以案促改工作的函》,对全省人防系统开展王晓明严重违纪违法案件以案促改工作进行了安排部署。省人防办党组书记、主任王晓驰作讲话。省人防办党组成员、总工程师王庆国主持会议。


  王晓驰指出,王晓明严重违纪违法案件,严重损害了党的形象、严重污染了全省人防系统的政治生态,也深刻暴露出人防领域反腐败斗争的严峻性复杂性紧迫性。1月21日,收到省纪委《关于做好王晓明严重违纪违法案件以案促改工作的函》后,省办党组高度重视,第二天就组织了传达学习,党组成员作表态发言和对照检查。下午召开全体干部大会再次传达学习。同时立即着手研究制定以案促改实施方案。1月30日召开党组扩大会议专题审议通过了《关于切实做好王晓明严重违纪违法案件以案促改工作的实施方案》并报经省纪委同意。全省人防系统要对王晓明严重违纪违法案件以案促改工作要高度重视,深刻认识此项以案促改工作的重要意义,按照会议的部署认真抓好贯彻落实。


  王晓驰指出,深入开展王晓明严重违纪违法案以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是落实省委省纪委监委部署要求,净化政治生态和行风业态的现实需要,是把全面从严治党不断引向深入,一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要抓手。


  王晓驰强调,深入开展王晓明严重违纪违法案以案促改工作,要突出重点,抓住关键,扎实做好以案促改工作,要坚持以案为鉴、筑牢拒腐防线,过好组织生活会、严肃党内纪律,紧盯关键环节、狠抓整改落实,加强组织领导、主动扛起责任。全省人防系统要通过以案促改,深挖问题根源,研究案发规律,整改突出问题,强化警示教育,健全完善制度,实现查处一案、警示一片、治理一方的效果。


  王晓驰要求,深入开展王晓明严重违纪违法案以案促改工作,要旗帜鲜明讲政治、紧盯短板谋发展、心存敬畏明法纪,系统施治,标本兼治,深入推进全面从严治党走深走实。全省人防系统要全力做好以案促改工作,坚决与王晓明的严重违法违纪行为划清界限,努力营造风清气正的政治生态和行风业态,以高效能治理推动人防高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献人防力量。


  省纪委监委驻住建厅纪检监察组罗莹副组长,省人防办党组成员、厅级干部,机关全体部分工作人员在主会场参加会议,省办机关其他工作人员和省办直属单位全体人员在省办分会场参加会议;各市(区)人防办及直属单位全体工作人员、各县(区)人防办主要负责同志及专兼职人防干部在各地市分会场参加会议。

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号