欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
市人防办赴淳化县后哇村开展脱贫攻坚成果巩固情况排查专项行动
时间:2021-05-06 09:49:55 点击数:0次 【字体:

  近日,为进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴有效衔接工作,市人防办领导班子成员和结对帮扶干部,赴淳化县十里塬镇马家中心后哇村开展了脱贫攻坚成果巩固情况调研及专项排查行动。

 

  首先,驻村第一书记和工作队向市人防办全体扶贫帮扶人员汇报了脱贫攻坚成果巩固情况及近期开展的相关工作,传达了淳化县县政府和马家中心有关工作要求。市人防办主要负责同志结合后哇村实际提出了开展工作指导意见,要求大家提高政治站位,认真贯彻落实省市县工作要求,扎实开展排查工作,紧密结合实际抓好问题整改,确保贫困户和普通户“两不愁三保障”落实到位,不漏一户,不掉一人。

  随后,全体扶贫帮扶人员按照排查工作要求,逐一入户开展排查,重点围绕安全住房、安全饮水、兜底保障、移民搬迁、义务教育、基本医疗、产业发展、村组道路、安全用电、防返贫监测、扶贫资产管理等11个方面进行了全面排查,同时了解贫困户脱贫后的政策享受情况是否落实到位及后续打算等情况,受到了广大群众的好评。

 

  在入户排查期间,班子成员查看了后哇村新建的“手工挂面加工厂”,听取了后哇村党支部书记汇报,并要求后哇村要进一步加强市场调研,紧密结合实际,积极推进挂面厂建设,切实带动贫困户和村集体经济发展,确保取得实实在在的经济效益,为乡村振兴奠定良好基础。



  排查专项行动结束后,咸阳市人防办驻村工作队和村干部及时收集帮扶人员在入户排查中发现问题,建立工作台账,制定整改措施,并及时向马家中心进行了书面报告。



分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号