欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
渭城区人防工程管理暨人防工程平战转换业务培训会议召开
时间:2021-05-12 16:45:12 点击数:0次 【字体:

 

  5月11日,市人防办与渭城区城建局人防办组织辖区内街道办、物业管理公司就已建成小区人防工程平时使用管理和战时转换工作业务进行了专题培训。

  会上,平战结合科科长郭宇向参会人员讲解了什么是人防工程、与普通地下室的区别,使用管理人防工程的法律依据,以及如何做好人防工程的日常维护等方面做了详细的辅导,并就战争来临之时,人防工程平战转换,做好人员掩蔽与物资储备方面,从进入战备等级的转变,一步步如何转换进行了详细讲解。同时向渭城辖区各人防工程管理单位提出要求。一是工程平时使用管理单位对自己小区区内的所有人防工程的基本情况组织一次自查,主要是风水电,滤毒、洗消间、防护设备设施进行全面检查,发现问题立即进行维修整改。二是做好人防工程的保护,禁止发生破坏工程的行为。三是在平时使用过程中规范使用人防工程,不发生违法乱纪行为,并做好防火防汛工作。

  副主任杨冰利就今后如何加强人防工程的管理和使用工作要求区人防办、各街办、各物业服务企业:一要提高思想认识,理清思路,勇于担当,强化责任,谋求作为,在新起点上推进本辖区的人防工作。二要增强人防法治观念,提升国防意识,履职尽责,努力做好人防工程的平战结合与人防法律法规的宣传教育工作,在平时管理使用人防工程要有专人负责,制定管理制度,维护保养好人防工程。三要按照省、市人防年度工作要求,细化分解任务,明确目标责任,主动作为,充分发挥人防工程战备效益、经济效益和社会效益。

 

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号