欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
咸阳市人防办积极参加全省人防指挥通信业务培训班
时间:2021-05-24 09:57:13 点击数:0次 【字体:

为全面提升咸阳人防指挥通信干部队伍的理论素养、业务水平,确保全市人防“大比武”扎实有效推进,确保备战全省人防“大比武”信心士气有效提升,我市人防领导高度重视,积极派员参加了此次培训班。

  5月15日至21日,在市人防办党组成员、副主任朱寿宏同志的带领下,指通科、信保中心业务骨干热情高涨,主动请缨,积极参加了省人防办在宝鸡眉县陕西人防综合训练中心举办的全省人防指挥通信业务培训班。


  在为期六天的培训中,重点学习了中国共产党党史、国家战略形势及周边安全环境、国家安全与强军目标下的国防和军队建设、疫情防控背景下的人防战备建设、人防信息化建设、人防组织指挥、防空袭方案编制及训练中心信息系统设施设备操作要领等内容。培训期间,我市人防办带队领导能及时组织参训人员召开学习小结会,提出具体参训要求,参训人员能严守纪律、态度端正、学习刻苦、专心聆听、认真笔记,积极与授课教员互动交流,虚心请教,操作设备训练能遵守操作规程,做到严谨细致,全程参训学习受到省人防办好评。

 


  通过这次业务培训班的学习,使参训人员真正领会了开展党史教育的深远意义,领会了新时代国家安全形势和新时代对人防的新要求,学到了新知识、掌握了新技能、理清了新思路,大家纷纷表示要在今后的工作中大胆运用所学知识和技能,不断提高全市人防指挥通信建设管理工作水平,积极为省市人防“大比武”做好表率,努力为实现咸阳人防高质量发展作出积极贡献。

  培训结束后,市人防主要领导对此次参训人员提出了肯定和表扬,并对下一步指挥通信工作做了安排,提了要求。

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号