欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
市人防办党组召开巡察及“以案促改”专题民主生活会
时间:2021-11-05 18:03:15 点击数:1次 【字体:

  11月5日,根据市纪委统一部署,市人防办党组召开巡察及“以案促改”专题民主生活会。市委第一巡察组组长鲁新瑞、市纪委第四监督检查室主任韩选锋、市纪委驻市住建局纪检组副组长高志德同志到会指导。 

  市人防办领导班子高度重视这次两个专题民主生活会,会前精心制定方案,先后组织党组成员认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示精神和习近平总书记关于人民防空、人防系统专项治理重要指示批示精神等内容,逐条深入分析研讨市委第一巡察组开展巡察“回头看”反馈的四个方面25个具体问题以及我办违纪违法案件暴露出的突出问题,并认真组织学习,开展研讨交流,向各县市人防办及部分服务对象发放征求意见表广泛征集意见建议。领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,认真对照巡察组反馈问题和我办违纪违法案件暴露出的突出问题,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施,形成对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,办党组书记刘钰堂分别汇报了巡察“回头看”反馈问题整改进展情况和“以案促改”工作进展情况,并代表市人防办党组班子作对照检查,随后班子成员逐一作反思对照,严肃认真开展批评和自我批评。韩选锋在点评时指出,市人防办党组思想高度重视,会前准备充分,主题把握精准,批评意见到位,自我反思深刻,两个民主生活会都达到了预期目的。同时围绕“切实加强学习,提高政治站位;切实加强整改,形成长效机制;认真落实主体责任和“一岗双责”;认真落实民主集中制,提高班子建设水平;坚决纠治四风,营造风清气正的政治生态环境;坚决维护制度的严肃性,树立新风正气”等六个方面提出具体要求。

  最后,市人防办党组书记刘钰堂同志从“严格落实好习近平总书记重要讲话,特别是关于人民防空、人防系统专项治理重要批示精神;坚决扛起党风廉政责任,扎实抓好党建工作;抓实抓牢党风廉政教育,营造风清气正的政治生态;敢于斗争,坚持刀刃向内,动真碰硬抓好问题整改”等方面作了表态发言,表明了市人防办党组“一班人”坚定不移抓整改,持续用力促发展的信心和决心。 

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号