欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:    投诉电话:029-33558377 33573353  信息公示系统  信用中国(陕西)  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
省人防办曾明主任一行对我市人防工作进行督导调研
时间:2022-06-21 18:02:39 点击数:0次 【字体:

615日,省人防办曾明主任一行莅临我市对人防工作进行督导调研,市委常委、市政府副市长杨武民同志、市政府副秘书长董忠文同志陪同。


曾明一行先后实地调研了咸阳湖地下停车场兼顾人防工程、龙湖·丽彩项目结建人防工程、市人防办基本指挥所、咸阳市民兵训练基地国防(人防)宣教馆。


市委常委、副市长杨武民同志主持召开了汇报、座谈交流会。市人防办党组书记、主任刘钰堂同志就学习贯彻省第十四次党代会精神情况和咸阳人防发展情况进行了全面汇报。在座谈交流中,省办秘书处处长王双社同志、工程处处长关海鹏同志就指挥通信建设、人防工程建设提出指导性意见。


曾明主任对咸阳人防建设所取得的成绩给予充分肯定,指出:咸阳人防工作成绩显著,领导班子富有凝聚力、战斗力,发展目标明确、思路清晰、重点突出、开拓创新、积极努力、想事干事,这得益于市委、市政府的高度重视,也是咸阳人防全体同志共同努力的结果。同时也指出了咸阳人防在“项目建设、指挥通信、法规宣传”等业务方面还存在一些短板;并提出了三点具体要求,全市人防系统要提高政治站位,强化理论武装,在学习宣传贯彻省党代会精神上下功夫,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要内容加以贯彻落实,确保党代会精神在咸阳人防落地生根;要结合实际工作,加大人才队伍的建设和培养,持续解放思想,紧盯短板弱项,在服务全省经济社会发展大局上下功夫,提高服务的质量;要进一步加强对干部队伍的目标责任考核,党风廉政的教育和执纪监督,驰而不息地纠正四风,努力营造风清气正的政治生态和行业环境,在打造党性、能力、作风都过硬的干部队伍上下功夫,为陕西人防高质量发展作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


杨武民副市长在总结讲话中指出,要以曾明主任这次督导调研为契机,深化思想认识,坚持问题导向,补齐工作短板,全市人防系统把学习贯彻省第十四次党代会精神,作为今年后半年或者今后一个时期的一个重点政治任务抓好抓实;要抓好人防战备训练,加强应急支援突击队和信息保障技能的训练,制定科学的训练计划,全方位提升全市人防系统指挥通讯、野外生存、应急救援等能力,不断地提高全系统干部职工的综合素质;要抓好人防工程建设和管理,要把人防工程建好、管好,加大人防工程的审批和项目的事中、事后监管,按照省人防办的工作要求和西咸一体化的具体工作安排,推进我市人防工程建设,提升城市综合防护能力,不折不扣地落实中省市的决策部署,全面完成今年目标任务,争做全省人防系统的先行军。

市人防办科以上干部及直属单位负责同志参加会议。

分享到:

www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备2020013425号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号